Loading...

会社案内

工場長あいさつMESSAGE FROM THE FACTORY MANAGER

原料は、トレーサビリティが確保された青森県産りんごにこだわり、歯ごたえのある食感と芳醇な香りをそのままお客様の元へとお届けする生産体制を整えています。現在、全体の約6割が手作業となっていますが、それはりんごにとって、もっとも最適なバランスといえます。さらに大量生産ができない規模の小さな会社である特性を逆手にとって、お客様の声に真剣に耳を傾け、甘さや酸味量、食感などの要望を柔軟に実現。それが可能なのは、私たちが、りんごの性質や個性を知り尽くしているから。だからこそ、こだわりのカフェやベーカリーが共感を持って受け入れてくださるのでしょう。もちろん品質に対する意識は強く、小規模企業でありながら最新鋭のクリーンルームを設置。お客様に寄り添いながら、安心・安全な製品を届け続けています。

取締役専務工場長両角 康治

工場長
工場長

製品に対する3つのこだわり3 METHODS IN THE PRODUCT

 

青森県産のりんごを使用

すべて青森県産のりんご、特に「ふじ」に関しては、“津軽産”にこだわり抜き、地元農園で収穫されたりんごを厳選して加工。その“芳醇で深みある香り”を、そのままフレッシュパックに詰め込んでお届けしています。

 

衛生管理の徹底された工場で

クリーンルームやサニタリー仕様の加工機械を導入。万全の生産体制を敷いたうえで、私たちが何よりも大切にしているのが“人間の力”。常に社員の意識向上に努めながら、食の安心・安全の実現を維持し続けています。

 
 

ご要望に合わせオーダーメイドで

私たちは可能な限り、お客様のこだわりや希望に沿った、オーダーメイドの加工品を提供し続けてきました。大切なのはコミュニケーション。お客様や消費者の思いや希望の声が、新しいりんごの可能性を拡大していきます。